Баклажанная икра — CookingPad

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг
  • Фасоль 250 г
  • Лук 500 г
  • Помидор 1,5 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Перец чили 2 шт.
  • Подсолнечное масло 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
  2. Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.
  3. Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.

Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба. Не менее вкусной получается и паста из баклажанов. Ее вы также можете использовать в качестве закуски к мясу или рыбе. Любите баклажанную икру? Какой секретный ингредиент делает ваше блюдо особенным?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот