Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински — это прекрасная закуска, которая не только вкусная, но и легкая в приготовлении. Я обожаю готовить эту закуску, потому что она всегда пользуется большим успехом на столе. Хотите узнать секрет успеха? Я расскажу вам!

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 яйца
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г домашнего майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,25 луковицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • Подсолнечное масло

Для начала, нарежьте баклажаны на тонкие шайбы примерно 7-8 мм толщиной. Затем поместите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи. После этого, удалите излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Теперь приготовим ореховую начинку. В блендере смешайте 100 мл воды, лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, похожей на кашу. Поставьте пасту в холодильник, чтобы она загустила.

Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Теперь самый интересный момент — начинка! На каждый кусочек баклажана нанесите ореховую пасту и аккуратно сверните его пополам. Это придаст блюду не только вкус, но и привлекательный внешний вид.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем смешивать яйца с баклажанами? Дело в том, что при обжаривании баклажаны могут впитать большое количество масла. Но благодаря добавлению яиц, они станут менее жирными и более сбалансированными по вкусу.

И вот, закуска готова! Подавайте ее на стол и наслаждайтесь вкусом. Уверена, что она будет пользоваться большим успехом у ваших гостей. Не забудьте подать ее с соусом или дополнительными специями по желанию.

Кстати, вы можете экспериментировать с начинкой и добавлять разные ингредиенты по своему вкусу. Например, можно добавить немного сыра или зелени для более насыщенного вкуса. Вариантов множество, и каждый раз можно создавать новые вариации этой великолепной закуски.

Так что не стесняйтесь, попробуйте приготовить баклажаны дольками по-грузински с ореховой начинкой и порадуйте своих близких и гостей этим прекрасным блюдом. Уверен, что они будут приятно удивлены вашим кулинарным талантом!

Также читайте другие рецепты закусок в нашей рубрике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот