Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Лук 0,25 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
  2. Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
  3. Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.

  4. Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
  5. Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.

Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Источник