Банановые сырники — CookingPad

Что может быть лучше, чем вкусные творожные сырнички на десерт? Пожалуй, в этом лакомстве прекрасно всё. Нежная текстура, приятный кисло-сладкий вкус, привлекательный внешний вид. Казалось бы, сделать это блюдо еще удачнее невозможно. Но мы убедим вас в обратном.

На самом деле, блюдо готовится до смешного просто. Во-первых, нужно сделать классическое творожное тесто. Во-вторых, добавить в него измельченный банан. А затем сформировать банановые сырники и обжарить их. Но если вы хотите, чтобы десерт был менее жирным, вы с легкостью можете запечь сырники в духовке. Получится так же вкусно!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50–100 г
  • Банан 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Затем смешайте его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Очистите и порежьте бананы на небольшие кусочки. Добавьте фрукт в творожное тесто. Тщательно перемешайте массу. Затем сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте сырники по 4–5 минут с каждой стороны на малом огне. Накройте сковороду крышкой и прогрейте сырники еще пару минут.

Банановые сырники готовы. Подавайте десерт со свежей сметанкой и вашим любимым вареньем. Идеальное дополнение к семейному или праздничному чаепитию!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот