Что может быть лучше, чем вкусные творожные сырнички на десерт? Пожалуй, в этом лакомстве прекрасно всё. Нежная текстура, приятный кисло-сладкий вкус, привлекательный внешний вид. Казалось бы, сделать это блюдо еще удачнее невозможно. Но мы убедим вас в обратном.
На самом деле, блюдо готовится до смешного просто. Во-первых, нужно сделать классическое творожное тесто. Во-вторых, добавить в него измельченный банан. А затем сформировать банановые сырники и обжарить их. Но если вы хотите, чтобы десерт был менее жирным, вы с легкостью можете запечь сырники в духовке. Получится так же вкусно!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Пшеничная мука 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50–100 г
- Банан 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Протрите творог через сито. Затем смешайте его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Очистите и порежьте бананы на небольшие кусочки. Добавьте фрукт в творожное тесто. Тщательно перемешайте массу. Затем сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке.
- Обжарьте сырники по 4–5 минут с каждой стороны на малом огне. Накройте сковороду крышкой и прогрейте сырники еще пару минут.
Банановые сырники готовы. Подавайте десерт со свежей сметанкой и вашим любимым вареньем. Идеальное дополнение к семейному или праздничному чаепитию!
Источник