Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.
Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.
Ингредиенты
- Банан 5 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто 700 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Черный шоколад 100 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
- Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
- По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
- Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту.