Бананы в слоеном тесте — CookingPad

Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.

Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.

Ингредиенты

  • Банан 5 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 700 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
  2. Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
  3. По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
  4. Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.

Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот