Бисквитно-фруктовый торт — CookingPad

Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.

Преимуществом бисквитно-фруктового торта можно назвать возможность менять фрукты для начинки, и вместе с тем менять оттенок вкуса всего торта.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота1 щеп.
  • Сметана 500 мл
  • Желатин 40 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Клубника 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
  2. Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
  3. Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит 30 минут.
  4. Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
  5. Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
  6. Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
  7. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
  8. Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
  9. Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
  10. Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.

Некоторые считают, что масло затрудняет подъем бисквита, поэтому можно использовать бумагу для выпечки, застилая ею не только дно, но и края формы. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот