7 причин, чтобы готовить такие блинчики.
- Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
- В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
- Это очень вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара.
- Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
- Это сытное и довольно бюджетное блюдо.
- Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи.
- Это полезные блинчики!
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их очень часто. Вкусно, полезно и несложно.
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1–1,5 стакана муки
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
- Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
- Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
- Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
- Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
- В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
- Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
- Перемешай всё до однородности.
- Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!
Источник