Борщ без мяса — CookingPad

После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.

Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Фасоль 50 г
  • Морковь 40 г
  • Лук 30 г
  • Свекла 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Капуста белокочанная 40 г
  • Болгарский перец 30 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Яблоко 30 г
  • Кабачок 40 г

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.
  2. Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
  3. Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
  4. Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
  6. Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.
  7. Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.

Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот