Если на пороге вот-вот появятся гости, я пеку творожное печенье в духовке. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне.
Многие хозяйки не любят выпекать домашнее печенье из-за возни с тестом. Но этот рецепт вас удивит: очень послушное тесто, которое не нужно дожидаться или долго вымешивать. Кроме того, благодаря творогу печенье к чаю получается вкусным даже без начинки!
Если вы все-таки решили готовить печенье с начинкой, можете выбрать не только вареную сгущенку. Отлично подойдут фруктовые джемы. Однако выбирайте не слишком жидкие, чтобы начинка не потекла.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 220 г
- Сгущенное молоко вареное по вкусу
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом и солью. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
- Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут.
- Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт. С помощью формочки или простого стакана вырежьте круги.
- Сформируйте печенье со сгущенкой любой формы, которая вам больше понравится.
- Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 20 минут при 180 °С.
Печенье из творожного теста можно украсить сахарной пудрой перед подачей. Из указанного небольшого количества ингредиентов получается около 24 штучек! Творожное печенье идеально сочетает в себе простоту, скорость приготовления и невероятный вкус.
Источник