Быстрое варенье

Быстрое варенье

В нашем современном мире, где всегда не хватает времени, традиционные рецепты варенья, которое готовится долго и в несколько этапов, становятся менее актуальными. Мы хотим приготовить что-то быстро, чтобы сделать это всего за раз или два. И вот здесь на помощь приходит знаменитое варенье-пятиминтка, которое можно приготовить из любых ягод. Чем меньше время, потраченное на варку варенья, тем больше ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для этого рецепта отлично подходят малина, смородина, клубника и вишня.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока (к вишне лимонный сок не нужен)

Быстрое варенье способ приготовления

Начните с того, что переберете спелые ягоды и хорошо промойте их. Если используете вишню, удалите косточки. Затем посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на ночь в холодильнике. Утром возьмите таз с ягодами и поставьте его на небольшой огонь. Помешивая, доведите ягоды до кипения. Когда ягоды закипят, добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте их.

Я предпочитаю использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками, так они удобны в использовании. Во время варки варенья, я также стерилизую банки и крышки. Закрыв банки с вареньем, переверните их вверх дном и укутайте на несколько часов до полного остывания.

Приблизительное количество готового продукта зависит от выбранных ягод: из малины, клубники и смородины получится около 1 литра варенья, а из вишни — около 1,6 литра (благодаря большому количеству сока). Я проверила этот рецепт и домашние заготовки отлично сохраняются в городских квартирах при комнатной температуре, не киснут и не взрываются.

Помогите своим подругам открыть сезон заготовок и поделитесь с ними этим рецептом!

А также читайте наши другие рецепты заготовок на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот