Быстрые малосольные огурцы горячим способом — CookingPad

Думая о вкусной летней закуске, у многих сразу же возникает картинка хрустящих малосольных огурчиков. Всё потому, что готовятся они довольно просто и быстро, а получаются всегда вкусными. Мы привыкли к традиционной засолке огурчиков холодным методом. Но можно прибегнуть к более оригинальному рецепту. Приготовить малосольные огурцы горячим способом — отличное решение, если вы хотите получить невероятно хрустящую закуску.

Такое приготовление овощей до безумия простое. Нужно лишь подготовить огурцы небольшого размера и взять любимые пряности. Затем останется залить всё кипятком. Делать это лучше вечером, так как на утро аппетитные овощи уже будут готовы.

Ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно для приготовления 3-х литровой банки огурцов. Для большой компании этого будет как раз достаточно. Можете лишь регулировать количество специй по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5 кг
  • Листья вишни 6 шт.
  • Листья смородины 6 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 ст. л.
  • Вода 1,5 л

Приготовление

  1. Хорошенько моем огурцы. Срезаем кончики. Тщательно промываем листья смородины и вишни. Крупно их нарезаем. Очищаем зубчики чеснока.
  2. Помещаем в банку огурцы. Перекладываем их листьями вишни и смородины. Помещаем в банку зубчики чеснока и зонтики укропа.
  3. Кипятим воду и растворяем в ней 5 ст. л. крупной соли (без горки). Заливаем огурцы и закрываем банку крышкой. Оставляем на 8–10 часов.

Если у вас не нашлось дома крупной соли, можете взять 4 ст. л. йодированной. Огурчики, приготовленные горячим способом с йодированной солью, получаются максимально ароматными и вкусными. Проверено!
Обязательно делитесь инструкцией приготовления этой закуски со своими друзьями.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот