Салаты на праздничный стол — в этой статье я представлю вам пять отличных рецептов простых и вкусных. Но на этот раз я не буду делать акцент на сложности и последовательности слоев. Вместо этого, я предлагаю нарезать все ингредиенты, смешать и подать на стол. Давайте начнем!
Салат «Хлопушка»
- 300 г копченой курицы
- 350 г консервированной кукурузы
- 200 г моркови по-корейски
- 2 зубчика чеснока
- 60 г изюма
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки меда
- 3 столовые ложки сметаны (жирностью 15-20%)
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте копченую курицу на волокна и положите ее в миску. Добавьте кукурузу, морковь по-корейски, замоченный изюм и измельченный чеснок. В отдельной миске смешайте апельсиновый и лимонный сок, мед и сметану. При необходимости добавьте соль и перемешайте. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте.
Салат «Пикантный»
- 100 г твердого сыра
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 1 столовая ложка сметаны (жирностью 15-20%)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Натрите твердый сыр на мелкой терке, истолките грецкие орехи, а яблоки натрите на крупной терке. При необходимости посолите и поперчите салат, а затем заправьте его сметаной. Перемешайте все ингредиенты.
Салат «Киото»
- 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- зеленый лук по вкусу
- 2 вареных яйца
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
Слейте масло из рыбных консервов и немного разомните рыбу вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, вареный рис, зеленый лук и вареные яйца. Поперчите салат и заправьте его майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат «Курочка моя»
- 450 г консервированного горошка
- 300 г вареного куриного филе
- 2 кисло-сладких яблока
- 0,5 пучка зеленого лука
- укроп по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и положите их в миску. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат «Гречанка»
- 150 г черри
- 200 г зеленого салатного микса
- 1 болгарский перец
- 100 г маслин
- 100 г брынзы
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 шт. красной луковицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Разрежьте черри пополам, нарежьте болгарский перец и красный лук. Добавьте зеленый салатный микс, маслины и брынзу. В отдельной миске смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте.
Теперь у вас есть пять новых рецептов салаты на праздничный стол, чтобы разнообразить вашу кулинарную коллекцию салатов. Приятного аппетита!