Салаты на праздничный стол

салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол — в этой статье я представлю вам пять отличных рецептов простых и вкусных. Но на этот раз я не буду делать акцент на сложности и последовательности слоев. Вместо этого, я предлагаю нарезать все ингредиенты, смешать и подать на стол. Давайте начнем!

Салат «Хлопушка»

  • 300 г копченой курицы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г изюма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки сметаны (жирностью 15-20%)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Нарежьте копченую курицу на волокна и положите ее в миску. Добавьте кукурузу, морковь по-корейски, замоченный изюм и измельченный чеснок. В отдельной миске смешайте апельсиновый и лимонный сок, мед и сметану. При необходимости добавьте соль и перемешайте. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте.

Салат «Пикантный»

  • 100 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 1 столовая ложка сметаны (жирностью 15-20%)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Натрите твердый сыр на мелкой терке, истолките грецкие орехи, а яблоки натрите на крупной терке. При необходимости посолите и поперчите салат, а затем заправьте его сметаной. Перемешайте все ингредиенты.

Салат «Киото»

  • 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:
Слейте масло из рыбных консервов и немного разомните рыбу вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, вареный рис, зеленый лук и вареные яйца. Поперчите салат и заправьте его майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат «Курочка моя»

  • 450 г консервированного горошка
  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и положите их в миску. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат «Гречанка»

  • 150 г черри
  • 200 г зеленого салатного микса
  • 1 болгарский перец
  • 100 г маслин
  • 100 г брынзы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
Разрежьте черри пополам, нарежьте болгарский перец и красный лук. Добавьте зеленый салатный микс, маслины и брынзу. В отдельной миске смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте.

Теперь у вас есть пять новых рецептов салаты на праздничный стол, чтобы разнообразить вашу кулинарную коллекцию салатов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блокнот