Чесночные гренки — CookingPad

К празднику каждая хозяйка ищет рецепты блюд, которые удивят её семью и гостей изысканностью, необычными ингредиентами и богатым вкусом. Горячие блюда и красивые салаты, бесспорно, займут главное место на праздничном столе.

Но не менее важны и простые, но такие любимые порционные закуски! Когда на кусочек свинины места уже не остается, эти гренки идеально подойдут. К тому же их можно подавать не только в праздник, но и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1–2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез 200 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Огурцы 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите крабовые палочки от пленок. Крупно натрите. Разделите на две части. Отварите 2 яйца вкрутую и крупно натрите.
  2. Для первой намазки соедините яйца с половиной крабовых палочек, заправьте половиной майонеза и, если нужно, посолите и поперчите.
  3. Отварите еще 2 яйца и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Подержите плавленые сырки 10 минут в морозилке и крупно натрите. Измельчите укроп или любую другую зелень.
  4. Соедините зелень с сырками и белками. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оставшимся майонезом и перемешайте. Вторая намазка готова.
  5. Возьмите багет — обязательно свежий — и нарежьте его ломтиками по 8–10 мм. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте ломтики багета с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Натрите каждую гренку с обеих сторон чесноком.
  6. Намажьте на половину хлеба крабовую массу, украсьте остатками крабовых палочек и кудрявой петрушкой. Оставшиеся смажьте сырковой массой, посыпьте желтками и украсьте огурцом, нарезанным овощерезкой на тонкие пластинки.

Подавайте на блюде, застеленном листьями салата. Наслаждайтесь сами и рассказывайте об этом рецепте друзьям!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот