Десерт из сметаны с черносливом и орехами — CookingPad

Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

  • Сметана 350 мл
  • Чернослив 230 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Желатин 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Украсьте нежный сметанный десерт шоколадной крошкой. Для самых больших сладкоежек его можно полностью покрыть шоколадной глазурью. Получится очень красиво. Только следите за температурой. Убедитесь, что шоколад остыл. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот