Десерт из сметаны с черносливом и орехами

Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

  • Сметана 350 мл
  • Чернослив 230 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Желатин 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.

  2. Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Украсьте нежный сметанный десерт шоколадной крошкой. Для самых больших сладкоежек его можно полностью покрыть шоколадной глазурью. Получится очень красиво. Только следите за температурой. Убедитесь, что шоколад остыл. Приятного аппетита!

Источник