Десерт «Старая Рига» — CookingPad

Десерт «Старая Рига» — творожно-желейное лакомство с добавлением фруктов и изюма. Приготовить такое очень просто, а результат вас удивит всплеском вкуса и непревзойденным ароматом. Он вполне может заменить мороженое, а многим понравится даже больше последнего.

«Старая Рига» с консервированными ананасами — нечто необычное: удачное кисло-сладкое сочетание ингредиентов делает десерт фаворитом сладкоежек. Блюдо весьма калорийное, поэтому диету придется забросить. Но его вкус того стоит!

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы 600 г
  • Ананасовый сок 0,5 л
  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сгущенное молоко 100 мл
  • Желатин 25 г
  • Ванилин 0,25 ч. л.
  • Изюм 20 г

Приготовление

  1. Сок нагрейте и распустите в нём быстрорастворимый желатин, оставьте на 20 минут.
  2. Соедините творог, ванилин, сгущенное молоко и сметану, взбейте всё при помощи блендера.
  3. На дно силиконовой формы выложите половину колец ананаса. Остальные нарежьте кубиками и выложите в творожную массу. Туда же влейте сок с желатином, всыпьте изюм, перемешайте.
  4. Выложите желейно-творожную смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.

Застывший десерт переверните на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Дамам на заметку: такое лакомство отлично подойдет для девичника за рюмочкой домашнего ликера.
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот