Домашнее шоколадное масло — CookingPad

Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом.

Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
  2. Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
  4. Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное. Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот