Готовится эта холодная закуска довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рулета
- 1,5 кг грудинки
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. черного перцаа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. красного острого перца
Ингредиенты для варки
- 2 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 луковица
- 20–30 шт. черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- чешуя с 5 луковиц
- 2 лавровых листа
Ингредиенты для приправы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- щепотка черного перцаа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.
- Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком.Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.
- Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли.Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.
- С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.
- Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
- Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
Такой домашний мясной рулет однозначно приятно удивит и порадует и домашних, и гостей.
Благодаря такому пикантному рулету мясная нарезка на твоем столе будет выглядеть очень нарядной!
Источник