Так приятно подавать к столу колбасу, в составе которой ты полностью уверен, ведь приготовлена она своими руками. Близкие по достоинству оценят это блюдо — настоящее проявление хозяйственности и заботы.
Приготовленная по рецепту домашняя колбаса из курицы получается настолько вкусной и аппетитной, что ее хочется делать на каждый праздник. В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.
Натуральную оболочку для колбасы вы сможете найти в мясном отделе, ее понадобится около 4 метров.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 кг
- Сало 500 г
- Чеснок 6 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Коньяк 50 г
Приготовление
- Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Отправьте в холодильник на 6–8 часов.
- Начините оболочку при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.
- Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы во время варки колбаса не лопнула.
- В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.
- Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Надеемся, что эти рецепты убедят вас в том, что вкусную мясную закуску можно приготовить быстро и просто. Наверняка ваши друзья тоже захотят воспользоваться нашими полезными советами, не забудьте поделиться рецептами с ними!
Сохрани рецепт чтобы не забыть!
Источник