Есть два продукта, которые неизменно закупаются и для домашней трапезы, и для большого праздника: картофель и мясо. Бесчисленное количество раз они сочетались в самых разных вариациях, одна лучше другой. Но вот именно эта, такая креативная, покорила меня быстрее мяса по-французски, картошки с тушенкой, отбивных под сырно-картофельной шубкой.
Название говорит само за себя — курочка в драниках. Напеките блинчиков из картофельного теста, заверните в него особую начинку из куриного филе с лимоном, запеките под шубой из сметаны и сыра и, пока делаете всё это, держите себя в руках: просто невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Куриный фарш 200 г
- Лимон 0,5 шт.
- Кедровые орехи 50 г
- Зелень 1 пуч.
- Твердый сыр 40 г
- Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление
- Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Напеките блинов на сковороде.
- Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.
- Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.
- Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.
Любимые картофельные драники уже не будут прежними. Разве захочется просто нажарить блинчиков с золотистой корочкой, когда перед глазами будут они, блины с сочной начинкой, от которой не оторваться? Можете подать их с соусом или оригинальном салатом. Обязательно поведайте подругам о новом рецепте. Они тоже будут в восторге!