Драники с курицей — CookingPad

Есть два продукта, которые неизменно закупаются и для домашней трапезы, и для большого праздника: картофель и мясо. Бесчисленное количество раз они сочетались в самых разных вариациях, одна лучше другой. Но вот именно эта, такая креативная, покорила меня быстрее мяса по-французски, картошки с тушенкой, отбивных под сырно-картофельной шубкой.

Название говорит само за себя — курочка в драниках. Напеките блинчиков из картофельного теста, заверните в него особую начинку из куриного филе с лимоном, запеките под шубой из сметаны и сыра и, пока делаете всё это, держите себя в руках: просто невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный фарш 200 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кедровые орехи 50 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Твердый сыр 40 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

Приготовление

  1. Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Напеките блинов на сковороде.
  2. Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.
  4. Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.
  5. Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.

Любимые картофельные драники уже не будут прежними. Разве захочется просто нажарить блинчиков с золотистой корочкой, когда перед глазами будут они, блины с сочной начинкой, от которой не оторваться? Можете подать их с соусом или оригинальном салатом. Обязательно поведайте подругам о новом рецепте. Они тоже будут в восторге!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот