Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке — это не только безумно вкусно, но и полезно. Ведь запеченная рыба при этом способе приготовления выходит гораздо полезнее, чем жареная. Мы дарим вам рецепт вкусной скумбрии с начинкой из яблок, лука и плавленого сырка, который произведет незабываемое впечатление на вас и ваших родных. Один только аромат блюда заставит поволноваться желудки, а что уж говорить о вкусе — настоящее царское блюдо!

Ингредиенты

  • Скумбрия 800 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 0,5 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите плавленый сыр, лук и яблоко на крупной терке. Лук залейте кипятком и процедите от жидкости, соедините с натертым сыром, посолите, поперчите. Яблоко перемешайте с 2 ст. л. лимонного сока.

  2. Помойте скумбрию, удалите хвостики, внутренности и жабры, промокните насухо салфеткой. Натрите рыбу яблочной стружкой снаружи и внутри, посолите остатки яблока смешайте с сыром. Обработайте скумбрию снаружи и внутри 1 ст. л. лимонного сока.

  3. Нафаршируйте рыбу сырно-яблочной начинкой, смажьте тушки майонезом. Сложите скумбрию кверху брюшком на лист фольги, заверните и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу в течение 50 минут.

  4. За 15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

Удачное наполнение из сыра, яблок и лимонного сока придает необходимую кислинку блюдам из скумбрии. А запекание в фольге сохраняет аромат, сочность и структуру мякоти. Такую рыбу с гордостью можно подать на праздничный стол, несмотря на самые простые продукты в списке ингредиентов.

Источник