Фаршированная скумбрия в духовке — это не только вкусно, но и полезно. Приготовление рыбы в духовке делает ее более полезной, чем жареную. Я хочу предложить вам рецепт вкусной фаршированной скумбрии в духовке с начинкой из яблок, лука и плавленого сыра, который точно понравится вам и вашим близким. Аромат этого блюда заставит ваши желудки покуролесить, а вкус будет поистине королевским!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г скумбрии
- 2 шт плавленого сыра
- 3 ст. лимонного сока
- 1 шт лука
- 0,5 ст. л майонеза
- 1 шт яблоко
- соль и черный перец по вкусу
- и еще 2 ст. л майонеза.
Способ приготовления «фаршированная скумбрия в духовке»
Давайте начнем готовить фаршированную скумбрию в духовке! Сначала натрите плавленый сыр, лук и яблоко на крупной терке. Лук залейте кипятком и процедите от жидкости, затем соедините его с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Яблоко перемешайте с 2 ст. лимонного сока.
Теперь возьмите скумбрию, промойте ее и удалите хвостики, внутренности и жабры. Высушите рыбу салфеткой. Натрите рыбу яблочной стружкой снаружи и внутри, посолите, а остатки яблока смешайте с сыром. Обработайте скумбрию снаружи и внутри 1 ст. лимонного сока.
Теперь пришло время начинки! Наполните рыбу сырно-яблочной начинкой и смажьте тушки майонезом. Положите скумбрию на лист фольги брюшком вверх, заверните и поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу в течение 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Такое сочетание начинки из сыра, яблок и лимонного сока придает блюду необходимую кислинку. А запекание в фольге сохраняет аромат, сочность и структуру мякоти. Эту рыбу можно смело подавать на праздничный стол, несмотря на простые ингредиенты.
Классные и вкусные рецепты шашлыка