Фасолевый салат с ветчиной — CookingPad

Можно приготовить, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.

Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.

Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Ветчина 250 г
  • Красный лук 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Помидор 2 шт.

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
  2. Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.

Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот