Галушки из творога — CookingPad

Блюду, о котором пойдет речь, больше 200 лет, о нём писали в стихах и повестях, а в Полтаве ему даже поставили памятник. Всё это — традиционные украинские галушки, слава о которых ушла далеко за пределы Украины.

Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир, либо как дополнение к супам. Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок. Десерт получается очень нежным и напоминает ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Пропустите творог через мясорубку. Если продукт слишком водянистый, отожмите его через марлю. Добавьте сахар, яйцо. Растопите 1 ст. л. масла, добавьте в смесь, посолите и перемешайте.
  2. В творожную массу добавьте 1 ст. муки. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на несколько частей, затем скатайте каждую в длинный жгут и разделите его пополам.
  4. Приплюсните жгут и нарежьте кусочками одинаковой длины и ширины. Закипятите воду, погружайте галушки партиями в кипяток. Как только они всплывут, можете доставать.
  5. Чтобы галушки не слиплись, добавьте к ним оставшееся сливочное масло. После варки блюдо по желанию можно немного обжарить на сковороде.

Подавайте десерт горячим. К творожным галушкам отлично подойдет сметана, домашнее варенье или джем. Блюдо довольно простое, поэтому можете готовить его вместе с детками, им точно понравится возиться с тестом и делать маленькие галушки. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот