Грибной салат в тарталетках — CookingPad

Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.

Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но ее остроту удачно сглаживают вареное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Майонез 1–2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
  • Тарталетки 12–15 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  2. Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  3. Натрите на крупной терке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
  4. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.

Закуски в тарталетках — оригинальное и практичное решение для фуршетов, пикников, во время долгих вечеринок. Особенно хорош грибной салат в тарталетках под крепкие напитки, когда необходима сытная и калорийная закуска. Это вегетарианское блюдо понравится всем — и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот