Приготовить консервированный салат очень просто. Вам не придется тщательно нарезать продукты и мучиться с маринадом. Достаточно смешать ингредиенты, дать болгарскому перцу пропитаться специями, проварить овощ 20 минут и закатать в банки. Выбирайте спелые и свежие плоды. А чтобы закрутка получилась ярче, возьмите перцы разных цветов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 100 г
- Уксус 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1,5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
Приготовление
- Промойте и обсушите перец. Очистите его от семян и разрежьте вдоль на 8 частей.
- Положите перец в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте специи, масло, рубленую петрушку и чеснок.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и заверните кастрюлю пленкой. Оставьте на час при комнатной температуре, перемешивая каждых 15 минут.
- Когда перец настоится, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксус и готовьте еще 5–7 минут.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разложите горячую закуску по банкам и закройте. Храните в темном прохладном месте.
Салат из перца прекрасно хранится и при комнатной температуре. Эту универсальную закуску можно подавать в холодном и горячем виде. В меру острый болгарский перец станет хорошим дополнением к шашлыку на пикнике. Закуска с чесноком привносит пикантность даже в обычный семейный ужин. Убедитесь сами!
Источник