Индейка с тыквой — CookingPad

Тыква — овощ в готовке неприхотливый: ее варят, жарят, запекают, готовят на пару, сочетают с рыбой, мясом и овощами. Лучше всего этот продукт дружит с мясом птицы, а тыква с индейкой и вовсе считается американской классикой.

В традиционной кулинарии считается, что тыква лучше всего раскрывает свой вкус при запекании, однако предварительная обжарка ей точно не помешает. В рецепте с индейкой овощ сначала готовят на сковороде, что придает ей насыщенности, а только потом отправляют в духовку.

Ингредиенты

  • Индейка 800 г
  • Тыква 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками, индейку нарежьте на стейки, а лимон порежьте на дольки. Лук тщательно измельчите, как и грибы.
  2. В глубокой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы с тыквой и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте сливки и держите на огне без крышки еще 10 минут.
  3. За это время натрите стейки из индейки лимоном и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Затем дайте немного остыть.
  4. Нарежьте индейку кубиками, переложите в форму для запекания и залейте сливочно-грибным соусом с тыквой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Для праздничной сервировки индейку будет достаточно нарезать слайсами после запекания целиком в тыквенно-грибном соусе. Для диетического варианта сытного блюда замените жирные сливки на натуральный йогурт без добавок. Подавайте его с зеленью и свежеиспеченным хлебом, а еще лучше — прямо в нём!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот