Кабачки в сметанном соусе — CookingPad

Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.
  2. На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  3. Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.

Поздравляем, сочные и нежные кабачки готовы. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот