Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима — CookingPad

Хотим рассказать, как готовить кабачковые оладьи еще быстрее. При этом их вкус вас точно порадует!

Всё дело в тесте — мы привыкли, что кабачки, перед тем как его замешивать, следует отжать. Якобы из-за лишней влаги готовые оладьи получатся клеклыми и будут разваливаться. Мы скорректировали пропорции муки и яиц, чтобы этого не случилось. В итоге блинчики получатся румяными снаружи и нежными внутри.

Для оладий подойдут любые кабачки: обычные светло-зеленые, желтые или цукини. Если овощи небольшого размера и молодые, трите вместе с кожицей. С крупных перезрелых кабачков ее лучше снять (как и вычистить сердцевину с семечками).

Зелень для оладий используйте по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или душистый базилик. Ассорти тоже приветствуется.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 10–12 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями. Измельчите петрушку и лук. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Перемешайте массу. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  2. Важно. Чтобы кабачки не успели пустить сок, нужно как можно быстрее приступить к жарке оладий. Поэтому на этапе натирания кабачков поставьте разогреваться сковороду с маслом.
  3. На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с одной стороны около 3 минут. После этого оладьи переверните и жарьте столько же.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот