Хотим рассказать, как готовить кабачковые оладьи еще быстрее. При этом их вкус вас точно порадует!
Всё дело в тесте — мы привыкли, что кабачки, перед тем как его замешивать, следует отжать. Якобы из-за лишней влаги готовые оладьи получатся клеклыми и будут разваливаться. Мы скорректировали пропорции муки и яиц, чтобы этого не случилось. В итоге блинчики получатся румяными снаружи и нежными внутри.
Для оладий подойдут любые кабачки: обычные светло-зеленые, желтые или цукини. Если овощи небольшого размера и молодые, трите вместе с кожицей. С крупных перезрелых кабачков ее лучше снять (как и вычистить сердцевину с семечками).
Зелень для оладий используйте по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или душистый базилик. Ассорти тоже приветствуется.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Лук 1 шт.
- Пшеничная мука 10–12 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями. Измельчите петрушку и лук. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Перемешайте массу. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- Важно. Чтобы кабачки не успели пустить сок, нужно как можно быстрее приступить к жарке оладий. Поэтому на этапе натирания кабачков поставьте разогреваться сковороду с маслом.
- На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с одной стороны около 3 минут. После этого оладьи переверните и жарьте столько же.