Как покрасить яйца на Пасху — CookingPad

Традиция красиво красить яйца на Пасху — одна из самых увлекательных и сближающих всю семью. И в этом году я очень хочу удивить своих домашних необычным и интересным способом покраски яиц.

Чтобы украсить пасхальные яйца красиво и оригинально, есть несколько секретов. Главный из них — это полет твоей фантазии и желание сделать крашенку особенной. Остальное — дело техники и сноровки.

Предлагаем ознакомиться с необычным способом покраски яиц к Пасхе. Всего 15 минут — и на твоем столе поселится радуга!

Радужные яйца

Тебе понадобится

  • вареные яйца (белые)
  • 5 пищевых красителей разных цветов
  • салфетки
  • емкость для красителей и ложки

Ход работы

  1. Яйца отвари вкрутую.
  2. Разведи краситель с водой в стаканах. Затем каждое яйцо заверни в салфетку. Салфетка должна очень туго окутать всю скорлупу, без зазоров.
  3. Застели рабочую поверхность старой клеенкой или возьми поднос, чтобы капли красителя случайно не попали на стол.
  4. По очереди налей по несколько капель каждого красителя на яйцо. Один за другим, до тех пор пока всё яйцо не покроется разными цветами.Таким образом краски проникают через салфетку и хаотичным способом окрашивают яйцо.
  5. Когда салфетка полностью окрасится, оставь яйцо сохнуть на протяжении 6–7 часов.
  6. Когда заготовка полностью высохнет, разверни салфетку.Вот и всё, радужная красота готова!

А вот еще один креативный способ окрашивания яиц на Пасху. Результат завораживает!

Мраморные яйца

Тебе понадобится

  • вареные яйца (белые)
  • вода
  • натуральные красители
  • 1/2 ст. л. подсолнечного масла

Ход работы

  1. Разведи в воде краситель, затем добавь пол столовой ложки масла и перемешай.
  2. Окуни яйцо в раствор и аккуратно попереворачивай его ложкой.
  3. Достань яйцо из раствора и протри его влажной салфеткой. В результате у тебя получатся окрашенные яйца с легким мраморным эффектом.

Сохраняй эту полезную статью в закладках и не забудь рассказать друзьями в соцсетях об этих идеях!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот