Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. Расскажем вам, как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук 1–2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
- С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
- Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
- Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол.
Источник