Как приготовить драники в блендере — CookingPad

Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. Расскажем вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1–2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
  2. С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
  3. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
  5. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот