Бывает, что жаренное изрядно поднадоело или по каким то причинам нежелательно. В таком случае можно приготовить котлеты запечённые в рукаве.
Ингредиенты
- Свиной фарш 600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Хлеб 100 г
- Молоко 0,5 мл
- Сольпо вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите 4 ломтика хлеба в молоке или в теплой водичке. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Приступите к мясу.
- Конечно, лучше всего использовать смесь фаршей, к примеру свиной и говяжий. Поместите его в глубокую емкость. Туда же пересыпьте вышеуказанные овощи.
- Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и приправьте заготовку перцем. Мокрыми руками замесите фарш, сформируйте котлеты. На противень выстелите рукав.
- В него по очереди поместите заготовки. Завяжите рукав, отправьте противень в духовку минут на 40–50. Готовьте котлеты в разогретом до 180 градусов приборе.
- Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца готовки сделайте крупное отверстие в рукаве. Готовым котлетам дайте пару минут остыть и подавайте их к столу.
Котлеты, приготовленные таким способом, будут на много полезнее, чем жаренные на сковороде. Сохраните рецепт и делитесь им с друзьями. Приятного аппетита!
Источник