Как приготовить котлеты в рукаве — CookingPad

thumb-9-1-9458268
Бывает, что жаренное изрядно поднадоело или по каким то причинам нежелательно. В таком случае можно приготовить котлеты запечённые в рукаве.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб 100 г
  • Молоко 0,5 мл
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно замочите 4 ломтика хлеба в молоке или в теплой водичке. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Приступите к мясу.
  2. Конечно, лучше всего использовать смесь фаршей, к примеру свиной и говяжий. Поместите его в глубокую емкость. Туда же пересыпьте вышеуказанные овощи.
  3. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и приправьте заготовку перцем. Мокрыми руками замесите фарш, сформируйте котлеты. На противень выстелите рукав.
  4. В него по очереди поместите заготовки. Завяжите рукав, отправьте противень в духовку минут на 40–50. Готовьте котлеты в разогретом до 180 градусов приборе.
  5. Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца готовки сделайте крупное отверстие в рукаве. Готовым котлетам дайте пару минут остыть и подавайте их к столу.3-12-6968184

Котлеты, приготовленные таким способом, будут на много полезнее, чем жаренные на сковороде. Сохраните рецепт и делитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот