Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом — CookingPad

У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.

«‎Гармошка»‎ с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка»‎ вам понравится!

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 9 зуб.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.Подсолнечное масло 70 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусуСахар по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
  2. Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
  3. Пока «‎Гармошка»‎ выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
  4. Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
  5. Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
  6. Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.

Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах. Удачи в приготовлении. Обязательно делитесь с нами результатами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот