Как приготовить пирог с яблоками — CookingPad

Все мои домочадцы — неисправимые сладкоежки, и для них нет большей радости, чем домашние пироги. Я стараюсь постоянно их удивлять, ищу новые рецепты, но больше всего они любят мой фирменный пирог. Дома мы назвали его будничным, потому что я готовлю его каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю.

Это пирог, который готовится на скорую руку и никогда не надоедает. Делимся с вами рецептом самого вкусного пирога с яблоками.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
  2. Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.
  3. Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно.
  4. Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!

Понравился рецепт? Обязательно делись с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот