Как приготовить свиные ребрышки в пиве — CookingPad

Жареные свиные ребрышки — классика американского барбекю и современной китайской кухни. Эта часть свинины хорошо подходит как для готовки на природе, так и для повседневного меню. Она не требует какого-то особенного подхода, и всё же есть свои нюансы. Расскажем о приготовлении ребрышек в пиве и о том, почему это лучше многих маринадов.

Свинина очень любит хмель. Для этой цели те, кто не слишком любит горечь, даже могут заменить его на темный квас (желательно домашний). Газ, содержащийся в напитке, действует размягчающим образом. Смешиваясь со специями и луком, пиво придает мясу богатый аромат.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Светлое пиво 1 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте с ребрышек пленку и излишки жира. Нарежьте их на отдельные кусочки.
  2. Лук нарежьте кольцами и в глубокой посуде перемешайте с ребрышками и приправами.
  3. Залейте пивом и поставьте мясо под гнет на 1 час.
  4. Выложите замаринованные ребра на противень и готовьте час при 200 градусах. Готово!

Рецепт одинаково подходит как для готовки на открытом огне, так и для духовки. Его преимущество в простоте и доступности ингредиентов. Используйте сочный, хрустящий лук, чтобы добиться максимального эффекта! В качестве гарнира для ребрышек в пиве лучше всего выбрать квашения, традиционно подают капусту. Надеемся, наш рецепт пришелся вам по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот