Как приготовить вкусный соус — CookingPad

Когда речь заходит о спелой сливе, то она часто ассоциируется с шоколадными конфетами или вареньем. Дерево сливы, которое радует своими плодами летом, удивительным образом может стать поставщиком сырья для кисло-сладкого соуса сацебели. Странно звучит, пока не попробуешь, но потом ты будешь думать, что иначе и быть не может.

Простой рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях. И не нужно тратиться на невкусный кетчуп с химическими добавками.

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 10 г приправы карри
  • 3 острых перца чили
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой сливы и удали все косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока сливы твердые, в них присутствует кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели.
  2. Почисти чеснок, помой острый красный перец и извлеки из него семена — это самая острая часть перчика. Кстати, не забудь надеть перчатки. Ни в коем случае не прикасайся руками к лицу во время манипуляций с острым перцем, с ним шутки плохи.
  3. Сливы, чеснок и острый перец измельчи на мясорубке.
  4. Добавь приправу карри, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешай соус.
  5. Вари соус на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Остуди соус и разлей по стерилизованным банкам. Если соус заготавливаешь на зиму, то закатай банки стерилизованными крышками и спрячь подальше, чтобы сразу всё не съесть.

Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошечкой, шашлыком или запеченным мясом. Да и с макаронами тоже будет вкусно.

Вот как приготовить быстро вкусный соус в домашних условиях.

Поделись простым рецептом соуса сацебели с друзьями, не забудь попробовать шашлычок с домашним соусом — он точно лучше кетчупа из магазина.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот