Как сделать сало трехслойным, с разными вкусами

Сегодня предлагаем твоему вниманию особый рецепт. Так сказать, сало-ассорти. С тремя разными вкусами и цветами. Для его приготовления можно брать сало с ближайшего рынка или из супермаркета. Не обязательно искать тот самый кусочек с кучей мясных прожилок. Сгодится даже самый обыкновенный. Вкус обязательно порадует своей оригинальностью!!

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 100 г укропа
  • 2 ст. л. паприки + 1 ст. л. кайенского перца
  • соль

Приготовление

  1. Для начала нужно перемолоть сало с помощью мясорубки. Если оно старое, лучше отрезать твердую шкуру. С молодым куском мягкую шкурку от сала тоже смело пускай в дело. Получившийся «фарш» раздели на 3 части, посоли и перемешай. Раздели на 3 равных части.
  2. Каждую часть перемолотого сала смешай со своим типом приправ. Для первой используй чеснок. Вторую разбавь паприкой и кайенским перцем. Кстати, рекомендуем брать копченую паприку. Она дороже, но у нее свой, неповторимый аромат. А для третьей части используй измельченные веточки укропа. Они тоже имеют свой вкус и прекрасно отдадут свой цвет закуске.
  3. Помести по очереди каждый слой сала в пластиковый контейнер. Если получится, закрой его крышкой. В ином случае подойдет обычная пищевая пленка. Получившийся «торт» отправь в морозильную камеру где-то на полчаса.
  4. Доставай сало и порежь на порционные кусочки. Каждый из них должен получиться трехцветным. Дальше действуй в зависимости от поставленной задачи. Хранить закуску можно в холодильнике на верхней полке. Там температура самая высокая, и оно не растает. Если блюдо нужно подавать к столу, то лучше всего сразу же сделать бутерброды со свежим черным хлебом. Добавить молодой лук, масло или помидорку. Отличная закуска на все времена!

Желаем всем удачных блюд, интересных решений и приятного аппетита!

Источник