Как сделать сало трехслойным, с разными вкусами

Трехслойное сало

Трехслойное сало — сегодня я хотел бы поделиться с тобой особым рецептом трехслойного сала с разными вкусами и цветами. Этот рецепт сало-ассорти порадует своей оригинальностью и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Для приготовления трехслойного сало тебе понадобится:

  • 1 кг свежего сала
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г укропа
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • соль

Способ приготовления трехслойное сало

Для начала возьми сало и перемели его при помощи мясорубки. Если у сала есть твердая шкурка, лучше ее отрежь. Если это молодое сало с мягкой шкуркой, оставь ее. Раздели получившийся «фарш» на три части и посоли каждую часть по вкусу. Теперь добавь разные приправы к каждой части сала.

Для первого слоя возьми чеснок и измельчи его. Смешай чеснок с одной частью сала. Второй слой приправь паприкой и кайенским перцем. Рекомендую использовать копченую паприку для более насыщенного аромата. А для третьего слоя добавь измельченные веточки укропа, чтобы придать закуске свежий вкус и красивый зеленый цвет.

Теперь возьми пластиковый контейнер и поочередно выложи каждый слой сала в контейнер. Если у тебя есть крышка для контейнера, закрой ею сало. Если нет, обычная пищевая пленка подойдет. Поставь получившийся «торт» сала в морозильную камеру на полчаса.

После этого достань сало из морозильной камеры и нарежь его на порционные кусочки. Каждый кусочек будет трехцветным, что придает закуске особый вид. Теперь ты можешь решить, как использовать эту закуску.

Если ты хочешь сохранить ее на будущее, положи ее в холодильник на верхнюю полку. Там температура самая высокая, поэтому сало не растает. Если же ты планируешь подать эту закуску к столу, лучше всего сделать бутерброды со свежим черным хлебом. Добавь молодой лук, масло или помидорку для дополнительного вкуса. Это отличная закуска на все времена!

Надеюсь, тебе понравится этот рецепт и ты с удовольствием приготовишь его. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Читайте также

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот