Как замариновать кабачки в пакете — CookingPad

Пикантные кабачки в пакете — стоящая закуска на каждый день.

Чтобы замариновать кабачки в пакете, вам понадобится тот продуктовый минимум, который всегда под рукой. Но это не единственное достоинство данного рецепта. Всего 20 минут, и восхитительная закуска к шашлыку и картофелю готова. Давайте пробовать!

Ингредиенты

  • Кабачок 650 г
  • Лук 60 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Уксус 1,5–2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,25 ч. л.
  • Паприка 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружками (около 2 мм толщиной). Луковицу нарежьте токими полукольцами, а укроп просто порубите.
  2. Все эти ингредиенты сложите в рукав для запекания или чистый и целый пакет. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сахар с солью, паприку и горчицу в зернах.
  3. Влейте в пакет уксус 9%-й и надежно его завяжите. Хорошенько встряхните ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл кабачки. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достаньте кабачки в пакете из холодильника и вместе с маринадом пересыпьте в блюдо для подачи. Такая пикантная хрустящая закуска сразу же покорит ваших гостей. Да что там, вы с удовольствием будете готовить ее и для себя!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот