Как засолить сало с чесноком — CookingPad

Существует огромное множество рецептов соленого сала. Кроме того, о том, как засолить сало с чесноком, каждая хозяйка узнает еще с ранних лет, наблюдая за этим процессом на бабушкиной кухне.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт засолки сала. И сегодня мы хотим поделиться с своим рецептом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного сала
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листов
  • белый молотый перец по вкусу
  • черный перец горошком

Приготовление

  1. Для начала возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. К слову, лучше всего использовать фильтрованную воду, чтобы сало не приобрело в процессе засолки неприятный привкус.Добавь в кастрюлю соль и поставь воду кипятиться. Кипяти воду в течение 10–15 минут, а затем остуди ее до комнатной температуры.Далее необходимо очистить чесночные зубцы и раздавить их ножом (или нарезать крупными кусочками). Перец горошком следует слегка растолочь, а лавровые листья покрошить, после чего все эти специи следует высыпать в кастрюлю с водой.Не забудь также добавить в рассол белый молотый перец и тщательно всё размешать.
  2. Затем можно заняться непосредственно салом. Сперва его нужно хорошенько промыть и очистить от шкурки. А потом нужно нарезать сало крупными кусочками (желательно одинакового размера).
  3. Далее нарезанное сало переложи в стеклянную глубокую миску и залей готовым рассолом.А затем поставь миску в холодильник на трое суток. Ни в коем случае не накрывай сало крышкой или пленкой. Для того, чтобы процесс засолки прошел успешно, оно должно «дышать».
  4. По истечении трех дней достань сало из маринада, обсуши его с помощью бумажных полотенец, а затем присыпь каждый кусочек специями по своему вкусу.

В конце остается лишь подать нежную пикантную закуску к столу или же завернуть ее в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.

Как же приятно достать закуску собственного приготовления из морозильной камеры и подать ее с горячим картофелем и острым соусом!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот