Существует огромное множество рецептов соленого сала. Кроме того, о том, как засолить сало с чесноком, каждая хозяйка узнает еще с ранних лет, наблюдая за этим процессом на бабушкиной кухне.
У каждой семьи есть свой фирменный рецепт засолки сала. И сегодня мы хотим поделиться с своим рецептом.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л воды
- 5 ст. л. соли
- 6 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листов
- белый молотый перец по вкусу
- черный перец горошком
Приготовление
- Для начала возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. К слову, лучше всего использовать фильтрованную воду, чтобы сало не приобрело в процессе засолки неприятный привкус.Добавь в кастрюлю соль и поставь воду кипятиться. Кипяти воду в течение 10–15 минут, а затем остуди ее до комнатной температуры.Далее необходимо очистить чесночные зубцы и раздавить их ножом (или нарезать крупными кусочками). Перец горошком следует слегка растолочь, а лавровые листья покрошить, после чего все эти специи следует высыпать в кастрюлю с водой.Не забудь также добавить в рассол белый молотый перец и тщательно всё размешать.
- Затем можно заняться непосредственно салом. Сперва его нужно хорошенько промыть и очистить от шкурки. А потом нужно нарезать сало крупными кусочками (желательно одинакового размера).
- Далее нарезанное сало переложи в стеклянную глубокую миску и залей готовым рассолом.А затем поставь миску в холодильник на трое суток. Ни в коем случае не накрывай сало крышкой или пленкой. Для того, чтобы процесс засолки прошел успешно, оно должно «дышать».
- По истечении трех дней достань сало из маринада, обсуши его с помощью бумажных полотенец, а затем присыпь каждый кусочек специями по своему вкусу.
В конце остается лишь подать нежную пикантную закуску к столу или же завернуть ее в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.
Как же приятно достать закуску собственного приготовления из морозильной камеры и подать ее с горячим картофелем и острым соусом!
Источник