Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.
Сегодня расскажем, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!
Ингредиенты
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 1 свекла
- 12 зубчиков чеснока
- 1 стручок острого перца
- 12 горошин черного перца
- 2 ст. л. соли
- 2 л воды
Приготовление
- Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.
- Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.
- Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.
- Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.
- Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.
- Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.
- Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Обязательно приготовь капусту по этому рецепту. Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!
И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам.
Источник