Капуста по-грузински со свеклой — CookingPad

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.

Сегодня расскажем, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 12 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 л воды

Приготовление

  1. Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.
  2. Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.
  3. Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.
  4. Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.
  5. Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.
  6. Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.
  7. Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно приготовь капусту по этому рецепту. Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!

И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот