Картофельная колбаса — CookingPad

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.

Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
  2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
  4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
  5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
  6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
  7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот