Картошка с курицей и грибами в духовке — CookingPad

Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.

Ингредиенты

  • Картофель 5–6 шт.
  • Курица 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.
  3. Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.
  4. Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.

Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот