Картошка с мясом под сыром — CookingPad

Рецепт потрясающего блюда картошка с мясом не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Подойдет и птица, и свинина, и говядина.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.
  2. Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.
  4. Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.
  5. Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.
  6. Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
  7. Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот