Колбаски на сковороде

Спешим предупредить тех, в чьем понимании приготовление этой закуски начинается и заканчивается процедурой малоприятной — использованием кишок. Забудьте об этом методе. Вы можете научиться готовить сочные домашние колбаски всего за 4 шага. И никакой неприятной работы!

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Свинина 100 г
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Сало 80 г
  • Крахмал 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 50 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Измельчите чеснок. Добавьте специи. Приготовьте фарш.
  2. Нарежьте сало кубиками. Добавьте его в фарш вместе с крахмалом. Проверьте массу на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще специи. Хорошенько вымешайте фарш.
  3. Сформируйте колбаски. Тщательно запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
  4. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Сложите колбаски в форму для запекания. Доведите до готовности.

Такую закуску можно подавать в качестве мясного угощения в мужской компании или вместе с гарниром на семейный ужин. Выложите колбаски на лист салата, полейте соусом — и праздничное блюдо готово. Аромат, вкус, вид — всё говорит о том, что эта закуска стоит потраченного времени. А считают ли так ваши друзья? Поделитесь рецептом.

Источник