Сегодня мы расскажем как приготовить тающие во рту конвертики из лаваша на сковороде. Понадобится всего 10 минут, чтобы получилась эта вкуснейшая закуска. Начинка, кстати, может быть какой-угодно: из грибов, сыра, фарша или мяса. Однако сегодня мы покажем пример, как приготовить это блюдо, использовав куриное отварное мясо.
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе
- 1 лаваш
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек базилика
- 1 пучок зеленого лука
- 50 мл молока
- 1 лаваш
- 3 ст. л. сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 помидор
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- Для начала нужно измельчить ингредиенты, которые пойдут в начинку. Если у тебя мясо, его нужно либо нарезать, либо перекрутить на фарш. Мы нарезали тонкими ломтиками вареное куриное филе, сыр и помидор, измельчили лук и базилик.
- Затем следует пропустить чеснок через пресс и смешать его со сметаной. Соус нужно поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, итальянские травы.
- Лаваш нарезаем на полоски шириной 12-15 см. Выкладываем на них сначала сметанную массу, а после нашу начинку и сворачиваем аккуратные треугольники.
- Взбиваем два куриных яйца с молоком, солим, перчим. Затем обмакиваем в яичной массе треугольники из лаваша и обжариваем их в растительном масле с каждой стороны до румяности.
Эту закуску можно брать как перекус на работу, так и подавать в качестве быстрого ужина. Классическое сочетание сыра, помидора и базилика просто сводит с ума. Настоятельно рекомендуем приготовить такие конвертики из лаваша по рецепту и угостить всех родных.
Блюдо в зависимости от начинки может быть как диетическим и постным, так и сытным и мясным. Кстати, очень вкусными получаются треугольники с жареными грибами и луком. А также если приготовить их с вареным яйцом и укропом. Всем приятного аппетита!
Источник