Королевский пирог с двойной начинкой — CookingPad

Нежный творожный вкус немного напоминает чизкейк, а яблочная прослойка добавляет выпечке сочности и фруктового аромата. Уверена, такой пирог с начинкой понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 240 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 100 г
  • Ванилин 1,5 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Яблоко 3–4 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Соль 2 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте размягченное сливочное масло со 100 г сахара, щепоткой соли и 2 яйцами. С помощью ложки перетрите до однородности. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте творог, яйцо, 90 г сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и еще раз взбейте.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Выложите на сухую сковороду, посыпьте сахаром и корицей и тушите 5–7 минут, постоянно помешивая. Влага должна полностью испариться.
  4. Застелите дно разъемной формы (20 см) пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите, сформировав бортики. Выложите на дно остывшие яблоки, а сверху залейте творожной массой. Подравняйте края теста ложкой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть в форме, затем уберите бортики и переложите выпечку на блюдо.

Королевский пирог с творогом и яблоками вполне может заменить праздничный торт. По желанию его можно украсить ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой. Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот