Крем со вкусом пломбира — CookingPad

Безусловно, удобно помнить универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей.

Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, из советского детства. А еще он отлично впитывается!

Ингредиенты

  • Сметана 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 110 г
  • Ванилин 1,5 г

Приготовление

  1. Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.
  2. Смешайте сметану с яйцом и сахаром, добавьте муку и ванилин.
  3. Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.
  4. Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот