Безусловно, удобно помнить универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей.
Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, из советского детства. А еще он отлично впитывается!
Ингредиенты
- Сметана 350 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 110 г
- Ванилин 1,5 г
Приготовление
- Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.
- Смешайте сметану с яйцом и сахаром, добавьте муку и ванилин.
- Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.
- Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!
Источник