Крылышки в панировке — CookingPad

Рецепт крылышек в панировке — наша импровизация на блюдо одного из самых известных фастфудов в мире. Именно благодаря этому лакомству основатель заведения быстрого питания когда-то разбогател. А сейчас такие крылышки едят в каждом уголке нашей планеты. Ведь они действительно вкусные!

Секрет приготовления нашего сегодняшнего блюда не закрыт за семью замками — всё довольно просто. Вам понадобятся куриные крылья, яйца, кукурузные хлопья и специи. А когда готовая закуска немного остынет, включайте фильм и приготовьтесь получать двойное удовольствие!

Ингредиенты

  • Куриное крыло 10 шт.
  • Яйцо 2–3 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Кукурузные хлопья 300 г
  • Паприка 1 щеп.
  • Чесночный порошок 1 щеп.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Вбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним молоко, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите смесь по вкусу, слегка взбейте ее венчиком. Льезон к использованию готов.
  2. Крылья промойте, удалите перышки, если они есть. Переложите ингредиент в кипящую подсоленную воду, держите его там минут 2–5. Далее достаньте и немного остудите крылышки. Обваляйте их в муке и обмакните в льезон.
  3. Для панировки мы используем кукурузные хлопья без добавок. Примните их рукой, чтобы измельчить, и выложите на широкое блюдо. Крылья в яйце выложите на хлопья, дайте им полежать минут 10, а затем переверните.
  4. За 20 минут яйцо высохнет и впитает в крылья панировку. Таким образом она будет лучше держаться. Далее разогрейте в большой емкости масло до 180 градусов. Если вы опустите в него палочку и увидите пузыри — оно готово.
  5. Жарьте крылышки от 30 до 60 секунд, контролируя их цвет. Он должен быть золотистым, а не светло-коричневым. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает лишний жир.

Для пущего удовольствия подавайте крылышки с домашним картофелем фри, приготовленном в духовке. Таким образом вы ограничите количество употребляемого масла.
Однако помните, что крылышки в панировке — тяжелое блюдо, и лучше им не злоупотреблять. Берегите себя и будьте с нами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот