Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Предлагаю приготовить ароматное кунжутное печенье.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 70 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кунжут 160 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
- После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
- Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень вкусной. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!
Источник