Кунжутное печенье — CookingPad

Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Предлагаю приготовить ароматное кунжутное печенье.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 70 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кунжут 160 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
  3. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
  5. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.

Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень вкусной. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот