Куриная тушенка в домашних условиях

Конфи — блюдо французской кухни, которое традиционно готовят из утки. Но кто сказал, что мы не можем заменить ее курицей. Мясо этой птицы мягче, а значит, и конфи получится еще нежнее. На первый взгляд, это та же куриная тушенка. Но происхождение рецепта вносит свои коррективы.

Процесс приготовления простой, а вот чтобы попробовать курицу, придется подождать. Дело в том, что мясо должно несколько часов томиться в духовке при низкой температуре. Благодаря этому куриная тушенка получается очень сочной и практически тает во рту. Даже в домашних условиях можно приготовить блюдо, достойное высших похвал.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Розмарин 20 г
  • Лавровый лист 1–2 шт.

Приготовление

  1. Помойте, обсушите и разделайте куриную тушку на кусочки.
  2. Крупно порежьте чеснок, раскрошите лавровый лист и отделите листья розмарина от веточек. Смешайте и добавьте соль.
  3. Натрите пряной смесью курицу, сложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на сутки.
  4. Маринованную курицу переложите в форму для запекания.
  5. Разложите кусочки чеснока между частями курицы и залейте подсолнечным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 120 градусов. Запекайте курицу в течение 4 часов.
  7. Разложите курицу по чистым сухим банкам и залейте жиром. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Конфи из курицы подойдет к любому гарниру. Добавляйте нежные кусочки мяса в супы или рагу. Салаты с такой курочкой тоже будут очень вкусными и сытными. Просто попробуйте, и в следующий раз вы захотите приготовить двойную порцию.

Источник