Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное, быстро маринуется, не требует длительной обработки, его можно добавлять в салаты, подавать в качестве полноценного блюда и вплетать в интересные закуски.
Сегодня вы однозначно пополните свою кулинарную копилочку новым рецептом. Посмотрите, как можно приготовить изумительные куриные рулетики с необычной начинкой из овощей, плавленого сыра и грецких орехов. Это угощение, бесспорно, может занимать почетное центральное место на праздничном столе!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Грецкие орехи 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Вымойте и нарежьте куриное филе небольшими пластами, мясо хорошенько отбейте, посолите и поперчите.
- Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте ее до мягкости. Всыпьте специи по вкусу.
- Небольшими кубиками нарежьте плавленый сыр и поместите его в сковороду, постоянно помешивая ингредиенты, дождитесь, пока сыр расплавится и масса станет однородной.
- Переместите зажарку в глубокую емкость, добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно всё перемешайте.
- На край куриного филе выложите 1 ст. л. начинки и сверните мясо рулетом. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Затем обмакните рулетики в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте блюдо в сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте угощение с домашним соусом тартар и картофелем фри. Если вам захотелось приготовить такое золотистое угощение, поделитесь им на своей странице, чтобы рецепт в нужную минуту оказался под рукой.
Источник