Куриный рулет с черносливом

Сегодня мы будем готовить по довольно интересному рецепту. Если ты очень любишь ребрышки с черносливом, но тебе не хочется тратить много времени на их приготовление, то мы предлагаем рецепт попроще. Такой куриный рулет с черносливом можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г петрушки
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    1. Прежде всего нужно подготовить чернослив. Промой его в проточной воде, затем залей на несколько минут кипятком.
    2. После этого слей жидкость и нарежь чернослив на мелкие кусочки.
    3. Орехи очисти от скорлупы и помести в небольшой пакетик. После этого через пакет пройдись по орехам скалкой или молоточком для отбивных. Так ты без труда их измельчишь и ничего не рассыплешь.
    4. Петрушку нужно мелко нарезать ножом, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Если такой у тебя нет, то можешь натереть на мелкой терке или нарезать ножом.
    5. Теперь смешай чернослив, петрушку, чеснок, орехи и добавь майонез. Затем хорошо перемешай начинку.

Готовим мясо

  1. От куриной грудки отдели малое филе. Далее помести на пленку большое филе. Его нужно разрезать вдоль, но не до конца. То есть тебя из одного объемного кусочка должен получится один плоский.
  2. Далее куриное филе нужно накрыть второй пленкой и хорошо отбить плоским молоточком с двух сторон. Также нужно поступить и с малым филе.
  3. Затем все филейные части нужно посолить и поперчить со всех сторон.
  4. Наконец можно заворачивать наши рулеты. Для этого на центр каждого филе помести их малое филе. Так они будут прикрывать самое слабое место и создавать больше прочности, чтобы ничего не развалилось.
  5. Помести на грудки начинку, затем каждую нужно завернуть вдоль. Рулет нужно хорошо прижать руками и поместить швом вниз. Каждый из них смажь растопленным сливочным маслом.
  6. Помести каждый куриный рулет с черносливом на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать блюдо нужно примерно 30–40 минут при 180 градусах. Затем открой духовку и натри сыр на крупной терке прямо на мясо и отправь его обратно еще минут на 10.

Подробное приготовление смотри на видео

 

Одним таким рулетом можно накормить даже самого голодного мужчину!

Источник