Сегодня мы будем готовить по довольно интересному рецепту. Если ты очень любишь ребрышки с черносливом, но тебе не хочется тратить много времени на их приготовление, то мы предлагаем рецепт попроще. Такой куриный рулет с черносливом можно приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 50 г петрушки
- 50 г сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
-
- Прежде всего нужно подготовить чернослив. Промой его в проточной воде, затем залей на несколько минут кипятком.
- После этого слей жидкость и нарежь чернослив на мелкие кусочки.
- Орехи очисти от скорлупы и помести в небольшой пакетик. После этого через пакет пройдись по орехам скалкой или молоточком для отбивных. Так ты без труда их измельчишь и ничего не рассыплешь.
- Петрушку нужно мелко нарезать ножом, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Если такой у тебя нет, то можешь натереть на мелкой терке или нарезать ножом.
- Теперь смешай чернослив, петрушку, чеснок, орехи и добавь майонез. Затем хорошо перемешай начинку.
Готовим мясо
- От куриной грудки отдели малое филе. Далее помести на пленку большое филе. Его нужно разрезать вдоль, но не до конца. То есть тебя из одного объемного кусочка должен получится один плоский.
- Далее куриное филе нужно накрыть второй пленкой и хорошо отбить плоским молоточком с двух сторон. Также нужно поступить и с малым филе.
- Затем все филейные части нужно посолить и поперчить со всех сторон.
- Наконец можно заворачивать наши рулеты. Для этого на центр каждого филе помести их малое филе. Так они будут прикрывать самое слабое место и создавать больше прочности, чтобы ничего не развалилось.
- Помести на грудки начинку, затем каждую нужно завернуть вдоль. Рулет нужно хорошо прижать руками и поместить швом вниз. Каждый из них смажь растопленным сливочным маслом.
- Помести каждый куриный рулет с черносливом на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекать блюдо нужно примерно 30–40 минут при 180 градусах. Затем открой духовку и натри сыр на крупной терке прямо на мясо и отправь его обратно еще минут на 10.
Подробное приготовление смотри на видео
Одним таким рулетом можно накормить даже самого голодного мужчину!
Источник