Куриный рулет с начинкой — CookingPad

Бытует мнение, что блюда на пару зачастую диетические и обилием вкуса похвастаться могут далеко не всегда. Сегодня мы хотим развеять этот миф и доказать вам обратное. Паровой куриный рулет с фруктами — прекрасный пример вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Главная фишка рулета — отсутствие какого-либо масла в приготовлении. Однако курица получается мягкой и сочной благодаря мандаринам и черносливу, которыми фаршируется блюдо. Начинку рулета можно изменить по вашему вкусу, ведь куриное мясо отлично сочетается и с другими фруктами, например, с абрикосами и грушами, сладость которых можно сбалансировать вашими любимыми специями.

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выньте из чернослива косточки, залейте его кипятком и оставьте его на 1 час, чтобы он пропитался.
  2. Тщательно очистите мандарины от кожуры и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Разрежьте куриное филе на 2 части вдоль. Полученные куски выложите на застеленную пищевой пленкой доску внахлест. Равномерно отбейте филе, особенно в местах соединения кусков, можно накрыть филе пленкой сверху, чтобы было удобнее отбивать. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  4. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или блендера.
  5. Посыпьте отбитое куриное филе половиной измельченных грецких орехов.
  6. Выложите чернослив сверху на орехи. Чернослив можно заранее измельчить, а можно оставить целым, чтобы на срезе куриного рулета были видны целые фрукты. Выложите дольки мандарина сверху на чернослив. Посыпьте мандарины оставшимися орехами.
  7. Сверните фаршированное фруктами и орехами куриное филе в ровный и плотный рулет при помощи пленки, на которой лежало филе. Затяните концы пленки туго по бокам, чтобы она не развернулась под действием пара.
  8. Выложите рулет в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой на умеренном огне или поместите рулет в пароварку. Сверху накройте плотной крышкой и готовьте рулет 35–40 минут.
  9. Готовый рулет полностью остудите. Чтобы остудить рулет быстрее, опустите его в воду со льдом. Разверните пленку и выложите рулет на доску, затем нарежьте его на ломтики толщиной 1–1,5 см.
  10. Выложите рулет на блюдо срезами ломтиков вверх, чтобы были видны фрукты.

Благодаря мандаринам рулет получается очень ярким, поэтому его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Перед подачей гостям блюдо можно подогреть, однако мы рекомендуем подавать куриный рулет в охлажденном состоянии, так как фрукты становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот